重要なお知らせ

冬季シーズンの為、2017年度の営業を終了させて頂きます。
今年も沢山の方にご愛顧いただきまして誠にありがとうございました!
2018年度は4月末の営業を予定しております。営業開始日につきましてはホームページ上でお知らせ致します。
今後も平家の宿をよろしくお願い致します。

はじめに




民宿 平家の宿(へいけのやど)は昭和45年に開店し、長くこだわりの祖谷そばを提供しています。 国産地元のそば粉100%使用!
伝統の味を引き継ぎ、昔ながらの製法で本格手打ちそばが食べられます。
ぜひ、ご賞味ください!

こだわりのおそば




写真は自家農園で栽培したそばの花です。
そばの実は黒いのですが、お花は白いんですよ。



地元のそば粉を使用し、そばの風味を最大限に活かした製法です。
当主人が手打ちしております。全て手作りですので数に限りが御座います。

天然灰汁(あく)でつくる手作りこんにゃく




深山では昔からそばの灰汁(あく)を使い、こんにゃく作りをしてきました。



当店の玉こんにゃくは、自家製の芋と天然灰汁で手作りしたものです。
低カロリーで体に優しく、どこか懐かしい味です。



山間傾斜地で自家栽培しております。

ギャラリー






写真は2015年10月に店の周辺を撮影したものです。
とても気持ちの良い天候でした!


2016年10月15日に宮川大助・花子さんに御来店頂きました。
有難うございました!(※掲載許可を頂いております。)

inserted by FC2 system